Статьи


Камера видеонаблюдения AHD Altcam DCF21IR оснащена матрицей 1/3 CMOS Sensor, и позволяет вести просмотр и запись видео с разрешением 2,0 Мп, которое обеспечивает хорошее качество изображения. Высокая светочувствительность в 0,01 lux вкупе со встроенной инфракрасной подсветкой дает возможность получения хорошего качества изображения даже при низкой освещенности или в сумеречное время. Камера Altcam DCF21IR оснащена объективом с фиксированным фокусным расстоянием 2,8  мм., регулировать угол обзора камеры на вашем объекте можно с помощью смены объектива. Корпус изготовлен из металла и предназначен для использования на улице, камера Altcam DCF21IR имеет пыле и влагозащиту. К особенностям этой модели можно отнести автоматическую регулировку усиления и расширенный динамический диапазон.


Купить AHD камеру видеонаблюдения AltCam DCF21IR вы можете в любом из филиалов магазина "Наблюдатель". Мы готовы произвести быструю доставку любого количества товара по предварительному заказу.


Цветной видеодомофон CTV-M4106AHD имеет диагональ экрана в 10 дюймов( у модели М4706 - 7 дюймов), с разрешением 1024×600 точек, что обеспечивает комфортный просмотр фото и видеофайлов, а так же удобное общение по устройству.
Видеодомофон CTV-M4106AHD поддерживает работу до 2-х вызывных панелей и 2-х камер видеонаблюдения одновременно (оборудование покупается отдельно). К дополнительным возможностям домофона CTV-M4106AHD можно отнести поддержку карты памяти MicroSD, для записи фото и видео при звонке (в случае отсутствия хозяев) и различные настройки звонка.

Купить цветной видеодомофон CTV-M4106AHD и М4706AHD вы можете в любом из филиалов магазина "Наблюдатель". Мы готовы произвести быструю доставку любого количества товара по предварительному заказу.


Цветной видеодомофон CTV-M4703AHD имеет диагональ экрана в 7 дюймов, с разрешением 1024×600 точек, что обеспечивает комфортный просмотр фото и видеофайлов, а так же удобное общение по устройству. Видеодомофон CTV-M4703AHD поддерживает работу до 2-х вызывных панелей и 2-х камер видеонаблюдения одновременно (оборудование покупается отдельно). К дополнительным возможностям домофона CTV-M4703AHD можно отнести поддержку карты памяти SD, для записи фото и видео при звонке (в случае отсутствия хозяев), интерком и различные настройки звонка.

Купить цветной видеодомофон CTV-M4703AHD  вы можете в любом из филиалов магазина "Наблюдатель".  Мы готовы произвести быструю доставку любого количества товара по предварительному заказу.


Цветной видеодомофон CTV-M4104 AHD имеет диагональ экрана в 10 дюймов, с разрешением 1024×600 точек, что обеспечивает комфортный просмотр фото и видеофайлов, а так же удобное общение по устройству.

Видеодомофон CTV-M4104 AHD поддерживает работу до 2-х вызывных панелей и 2-х камер видеонаблюдения одновременно. CTV-M4704AHD  отличается от него размером экрана - его диагональ составляет 7 дюймов. К дополнительным возможностям домофона  можно отнести поддержку карты памяти SD, для записи фото и видео при звонке (в случае отсутствия хозяев), интерком и различные настройки звонка.

Купить монитор домофона CTV-M4104 AHD вы можете в любом из филиалов магазина "Наблюдатель". Мы готовы произвести быструю доставку любого количества товара по предварительному заказу.

Купить монитор домофона CTV-M4104 AHD в магазине «Наблюдатель».


Датчик движения Ajax MotionCam использует одновременно два радиопротокола: Jeweller для информирования о тревогах и Wings для передачи фото. 

Вы получите снимок с места события менее чем за 9 секунд после обнаружения движения, а тревога как и раньше придет через долю секунды. Даже при перебоях связи и слабом сигнале. Благодаря дальности связи с хабом до 1700 метров, датчик легко установить там, где он будет наиболее эффективен. И у MotionCam рекордная для охранных датчиков с камерами автономность — до 4 лет работы от предустановленных батарей.

Купить датчик движения с фотокамерой Ajax MotionCam вы можете в любом из филиалов магазина "Наблюдатель". Мы готовы произвести быструю доставку любого количества товара по предварительному заказу.

Купить датчик движения с фотокамерой Ajax MotionCam в магазине «Наблюдатель»


IP-видеокамера HikVision DS-2CV2U32G1-IDW оснащена матрицей 1/3" CMOS с разрешением 3 Мpix (доступные разрешения - 2304 х 1296 pix). 

Качество и скорость записи позволяют добиться высокой четкости картинки для рассмотрения мелких деталей. Корпус рассчитан на использование внутри помещений, благодаря миниатюрному размеру, размещать камеру удобно в офисах, жилых помещениях и т.д. Наличие ИК-подсветки IP-видеокамеры DS-2CV2U32G1-IDW позволяет вести съемку ночью, либо при недостаточном освещении. Фокусное расстояние IP-видеокамеры DS-2CV2U32G1-IDW составляет 1,68 мм.

Купить Wi-Fi камеру видеонаблюдения HikVision DS-2CV2U32G1-IDW в магазине «Наблюдатель»


В разделе "Совместимые аксессуары" вы можете ознакомиться с различными моделями камер видеонаблюдения и подходящими к ним аксессуарами. Например, тут вы найдете список камер с подходящими к ним распределительными коробками для монтажа.


Время автономной работы датчиков охранной системы Ajax Systems постулируется производителем от 2-х до 5-7 лет, в зависимости от условий эксплуатации. И хотя это внушительный срок, но те, кто являлись первыми клиентами, купившими систему, уже начинают задаваться вопросами замены батарей. И хотя система обязательно предупредит вас, когда заряд батареи датчика упадет ниже 10%, будет не лишним заранее подготовиться и иметь дома какой-то запас батарей на замену. 

Каких, сколько и как их менять мы и разберем в данной статье. 


Ajax StarterKit - это готовый набор беспроводной системы безопасности для защиты квартиры, дома, офиса или другого помещения от несанкционированного проникновения.

Связь головного устройства Ajax Hub с датчиками осуществляется по беспроводному зашифрованному радиопротоколу Jeweller на расстоянии до 2000 метров открытого пространства. Отправка сигналов тревоги идет по двум активным каналам связи – GSM (телефонные звонки | SMS-сообщения) и Ethernet (push-уведомления).

Купить комплект сигнализации Ajax StarterKit в магазине «Наблюдатель»


EZVIZ Husky Air — компактная и функциональная камера, которую очень просто установить, настроить и использовать.

Она обладает богатым функционалом - мощная сирена, световые сигналы, возможность двусторонней связи с гостем или нарушителем и большая зона покрытия беспроводной сети. Также нельзя не отметить очень мощную ИК-подсветку с дальностью освещения до 30 метров.

Купить Wi-Fi камеру видеонаблюдения Ezviz Husky Air 1080p в магазине «Наблюдатель»